Печать

Алеев Сабирзян Салимзянович

Описание: Алеев2Алеев Сабирзян Салимзянович родился 1 января 1936 года в поселке Новый Нурлат Челно-Вершинского района Самарской области.

Алеев Сабирзян Салимзянович родился и вырос в многодетной крестьянской семье. С 12 лет остался без матери. После окончания начальной школы, учился в школе механизации на тракториста в Кошкинском районе. Свою трудовую деятельность начал в 1952 году колхозе «Маяк Ильича» Челно-Вершинского района чабаном, занимался выведением Куйбышевской породы овец, которую успешно представлял на ВДНХ в г. Москве. С 1955 по 1958 год служил в рядах Советской Армии в Таджикистане. Вернулся в родной колхоз, работал помощником комбайнера, комбайнером, трактористом-машинистом, бригадиром тракторной бригады. В колхозе «Маяк Ильича» Челно-Вершинского района Сабирзян Салимзянович проработал 49 лет. Являлся членом Коммунистической партии.

Сабирзян Салимзянович спокойной, скромный, честный, уважительный, опытный, верный своему делу человек, высококвалифицированный специалист. Всегда отличался трудолюбием и пользовался уважением в трудовом коллективе и среди односельчан. Он всегда готов дать мудрый совет и оказывать помощь.

Его добросовестный труд высоко оценен: за высокие показатели в работе по выполнению социалистических обязательств он многократно награждался Почетными грамотами:

Описание: IMG_7086правления колхоза «Маяк Ильича», партбюро и профкома – в 1965 году, в 1970 году, в 1974 -1976 годах, в 1980 году, в 1981 году;

Челно-Вершинским РК КПСС, исполкомом райсовета, президиумом РК профсоюза работников сельского хозяйства – в 1966 году, в 1975-1977годах,

Бюро Куйбышевского обкома КПСС, исполкомом областного Совета депутатов трудящихся и президиумом областного Совета профсоюзов – в 1970 году;

За повышение эффективности производства, качества и успешное выполнение социалистических обязательств почетным дипломом Министерства сельского хозяйства РСФСР республиканского комитета профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок РСФСР – в 1976 году; за самоотверженный труд почетной Ленинской грамотой – в 1980 году; дипломом ударник жатвы – в 1981году.

За достижение высших результатов в производстве, развитии и укреплении экономики колхоза, за внедрение передового опыта в колхозное производство решением общего собрания колхозников колхоза «Маяк Ильича» от 11 октября 1975года присвоено звание «Заслуженный колхозник». Кроме того, в Челно-Вершинском районе был учрежден вымпел имени Алеева Сабирзяна Салимзяновича, который вручался лучшему комбайнеру района.

В 1976 году он стал победителем во Всероссийском социалистическом соревновании среди работников ведущих профессий отрасли.

За достижение высоких показателей награжден Знаком «Победитель социалистического соревнования» в 1973-1976годах, и в 1980году, Знаком «Ударник девятой пятилетки» в 197 5году, Знаком «Ударник десятой пятилетки» в 1980 году, значком «Отличник социалистического сельского хозяйства» в 1975году, медалюь «За трудовую доблесть» в 1966 году, юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» в 1970 году, орденом«Трудового Красного Знамени» в 1971году и в 1977году, Орденом «Ленина» в 1974 году.

Является ветераном труда, имамом местной мусульманской религиозной в с. Шламка Челно-Вершинского района.

Сабирзян Салимзянович хороший семьянин, с супругой в мире и согласии живут 53 года, счастливый отец, дед и прадед: у него четверо детей, десять внуков и два правнука, все его дети живут семьями, нашли свою судьбу на родной Самарской земле.

Описание: IMG_7124

Матросова Ирина